Cara Membuat Martabak Mini
Hai sobatku masih ketemu lagi dengan admin, siapa sih yang tak suka dengan camilan Martabak ini? Bagaimana jika sobat membuat Martabak Mini dirumah, mudah lho!
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
kulit lumpia siap pakai (ukuran 20 x 20 cm)
500 gr daging sapi cincang
14 batang daun bawang, potong kecil
6 butir telur ayam kocok lepas
minyak secukupnya
Bumbu halus:
Bumbu halus:
6 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang bombay, cincang kasar
2 sdm mentega
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
penyedap rasa secukupnya (optional)
Cara membuat:
Cara membuat:
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga matang.
- Masukkan merica, garam, pala, gula dan penyedap rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
- Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam, masukkan daun bawang cincang dan daging yang sudah dingin dan campur rata.
- Siapkan kulit lumpia dan isi dengan adonan daging. Lipat dan rekatkan dengan telur. Jangan mengisi terlalu banyak agar matang hingga ke dalam.
- Goreng martabak hingga matang dan kecoklatan.
Siap sajikan dengan saus atau cabai. Jika kulit terlalu tipis, bisa didobel agar tidak robek ketika membungkus adonan daging.
0 Response to "Cara Membuat Martabak Mini"
Post a Comment